小便结束时尿浑浊,有时是白色的,病因在哪

全部回答

    你好!正常新鲜尿液是透明的,尿液排出后不久会变混浊,主要是由于盐类结晶析出或细菌生长繁殖所致,放置时间较长或气温较高时,尿液混浊更为明显。 新鲜尿液混浊时,可见于以下几种情况:   (1)尿酸盐沉淀:浓缩的酸性尿液冷却后,可有淡红色尿酸盐析出,加热、加碱时皆可溶解。
    此种情形在天气寒冷时多见。   (2)磷酸盐和碳酸盐沉淀:若尿液呈碱性时,可有磷酸盐或碳酸盐析出,呈白色,加酸可溶解。碳酸盐遇酸可产生气泡。   (3)尿路感染:主要与尿路细菌繁殖,出现脓尿、白细胞有关。

  尿液呈乳白色。   (4)乳糜尿:为白色乳糜样尿液,见于丝虫病或其它原因引起的肾周围淋巴管阻塞。  这在肉眼下容易鉴别。如果你不能自己鉴别,就到正规医院泌尿外科去看医生。C。