香港海洋公园是全国最大的海洋公园还是亚洲最大的海洋公园还是全世界最大的海洋公园??

全部回答

    香港海洋公园位于香港黄竹坑,占地超过87万平方米,在1977年1月10日开幕。根据 TEA/ERA 发表的2009年景点入场人次报告,香港海洋公园的入场人次全世界排名跃升至第14位,亚洲区则排名为第5位,在全中国排名则持续高据第1位。
  海洋公园更在2006年被福布斯网站选为「全球十大最受欢迎的主题公园之一」,其后再于2007年被Forbes Traveler公布为「全球50大最多游客到访的景点」。  海洋奇观名列世界十大水族馆之一,是全球第9大的水族馆,水容量逾52万公升,水深达11米,每小时可承担人流达3600人,馆内更设全世界最大、直径达5。
  5米的观赏圆顶,让游客探视水底世界。游客亦能到达高8米、阔13米的巨型观赏屏,一次过目睹馆内所有鱼类。水母万花筒于2006年4月10日揭幕,为全亚洲最大的独立水母馆,而馆内的椭圆形水母鱼缸更是全球最大的。
    疯狂过山车疯狂过山车于是全港最大型的过山车,全长842米,可作360°环回旋转。