镜子给我们什么启示

要名人例子 有的MMMM

全部回答

  唐太宗李世民曾说:“以史为镜,可以知兴衰。以人为镜,可以知得失。”历史是现实的镜子,现实应该在经验和教训的基础上避免重蹈历史的覆辙。
   不知道你是不是写作文,我高三时有篇作文就是镜子的启示,不过我并没用什么名人的例子,只是从无论多小的镜子都无一遗漏反映外部世界(如果转动镜子你可照出整个世界)出发,写了自己的感受,虽然要求800字我只写了600就得了51分(满分60) 你也可从破镜无法重圆出发写人生。

格林童话白雪公主里有面镜子

   唐太宗李世民曾说:“以史为镜,可以知兴衰。以人为镜,可以知得失。”历史是现实的镜子,现实应该在经验和教训的基础上避免重蹈历史的覆辙。
   不知道你是不是写作文,我高三时有篇作文就是镜子的启示,不过我并没用什么名人的例子,只是从无论多小的镜子都无一遗漏反映外部世界(如果转动镜子你可照出整个世界)出发,写了自己的感受,虽然要求800字我只写了600就得了51分(满分60) 你也可从破镜无法重圆出发写人生 。

     一个男人,一个穿皮夹克的男人,一个穿着闪亮皮夹克照镜子的男人。 这样子扩展句子很有意思,眼前的这个男人也很有意思。 他左手托着一面小镜,右手握着桃木梳子,正在对着镜中的自己,细致地整理头发,稀疏的鬓角被宽大的梳齿缝压制得服服帖帖,僵硬的头发在镜中反射出褚哩的光泽。
     由此牵扯出很多关于镜子的联想。还清楚地记得电视剧《大明宫词》刚刚热播的时候,我在日记中这样描绘张易之照镜子的一个画面:“(张易之)坐在铜镜前,细腻的手将身后的长发挽起,古老的铜镜中映照出一张迷人的脸庞,粗深的轮廓,闪亮的眸子,薄薄的嘴唇,还有一头飘逸的长发,自然而然中散发出成熟的魅力:‘薛绍、张易之,张易之、薛绍,两个多么美丽的男人!’。
    ”呵呵,多么简单的快乐,那是五年前,我十九岁。 又想起卫斯理的一部小说,那是我在高三岁月疯狂阅读的那段日子中看的,小说的名字不记得了,主要情节也记不清了,但里面有一个片断我却一辈子也不会忘记:卫斯理去看一个世人眼中的疯子,想找出他的病因和一点线索,但在整个交谈过程中,他没有发现任何反常的现象,直到驱车离开的那一刹那。
    在那瞬间,卫斯理从汽车的后望镜中看见了一张脸,一张被极度扭曲的脸,上面汇集了人类表情所能表现出来的最大恐惧和狰狞——那个病人到底在镜子中间看到了什么?直到小说的最后,谜底才被解开——看到什么都不可怕,最可怕的是,你在镜子中,什么也看不到!包括自己的影子!我现在还能清晰的记起当时看过小说后的感受,手脚冰凉,不能动弹。
    想象自己永远也不能从外界证实自己的存在,那是多大的恐惧和荒凉! 写下一串串文字,留下一步步心迹,电脑屏幕蓝色的反光中,映照出我长长的影子。

镜子就是用来照人的,在生活的道路上,人对自己的缺点往往忽视 ,镜 子可以让你认识自己。