为什么说大学生是社会新底层?

全部回答

大学生;说的好听点是知识分子,但是在学生时代一贯的学习,实践成为他们致命的一处,不可否认大学生就是有独特一处但是生活中不只是有学历就可以的,大学生是有必要去从基层做起的,这样他们做什么事才不会眼高手低! 只有真真的经历过风风雨雨的人才能立足于社会! 因为社会就是这样!竞争不在是你我,整个世界都在变化!

大学普及型教育,和高职比没经验没技术,和出国的比没接触到前沿技术。。。

大学生不过是学生罢了,还在接受高等教育呢 我也是一名大学生,我自觉得身边的同学有的真的很上进,几乎天天泡图书馆、去做兼职增长实践技能,也有在社联这些组织中组织策划活动的,即使有些是天天泡网吧玩网游看电影……但毕竟只是一部分,不能以偏概全吧!

    我不是大学生,但在自学大学的课程,以前听人说大学生眼高手低什么的,我还没什么看法,但最近我们部门在招人,试用了几个大专生(还不是本科生),都是那种难的做不了,简单的不想做的类型。
  一进来就想公司把最重要,最有技术含量的事情交给他做,但是又不会做,小事怀又看不上眼,一件很小的事情做得错误百出,还一直说学不到什么有用的东西,真的是把他招进来还得当个爷供着。  我想这些刚毕业的学生还真得好好找找自己的定位,要知道“学历”真的不等于“学力”。
   请注意,我没有嫉妒大学生,我当年也是考上了本科,因为家里条件不好,没有去上。我对所有的大学生没有偏见,否则我也不会自学大学课程了。
    我只说了我见到的这几个大专生,我觉得他们学做事情的态度不对,我也不是不能容忍他们出错,他们是认为你交给他们做的这些事情太白痴了,不屑于做职场刚入门的小事,呆一两个月说学不到东西就走了,请问,这样学习的态度对吗?难道我刚招了一个人,就让他去做企业的法人代表不成?。

大学扩招太严重,大学生太多了。