如何编制会计分?

银行借入短期借款,如何编制会计分录

全部回答

借:财务费用 3700 贷:应付利息 3700

  根据企业会计制度的规定,短期贷款的会计核算如下:1。借入银行流动资金贷款时:借:银行存款(题中:1000元)贷:短期贷款(题中:1000元)2。使用贷款偿还应付帐款或其他用途的:借:应付帐款(题中:1000元)借:。

  。。。。。贷:银行存款(题中:1000元)3。按月计提贷款利息:借:财务费用贷:预提费用4。支付利息时:借:预提费用贷:银行存款5。归还贷款时:借:短期贷款(题中:1000元)贷:银行存款(题中:1000元)。