椒盐猪蹄怎么做

饭店椒盐猪蹄好吃怎么做。

全部回答

猪蹄剁块洗净,开水煮8分钟,再洗净。葱,姜,水高压锅压30分钟捞出,锅底加油放入花椒粉辣椒面,干煸,加盐,老抽,料酒,味精,入味后起锅。

我是草根,谈谈我的做法吧;将猪蹄一分为二,中间对半片开,用开水汆几分钟,把脏的油腻都去掉,取出,用凉水票干净,用刀刮掉表面的小毛毛;擦净水分,用日晒酱油表面抹一层,加生姜  葱段  花椒 单晶冰糖少许 老酒 腌制30分钟。取出腌制好的猪蹄,用蒸锅蒸50分钟,取出凉凉待用。。。。。。想知道后面的做法,记得我喔。美味是不分国界的。

    原料:猪前手1个、盐1大匙、胡椒粉1小匙、葱末、蒜末适量。做法:1、猪手洗净斩块后,入锅加水煮,头遍水开后倒掉,并用冷水冲洗干净猪手后,再次入锅加水煮。2、加入一条干鱿鱼(洗干净后切成块或丝),一起煮;3、煮到汤汁变白,猪手用筷子一插即过即可。
  捞出猪手,并用厨房纸拭干汤汁;4、准备一口深点的带盖的锅,倒入油,5成热后,皮朝下放入猪手,并盖上盖子,大火炸。  大约2分钟左右,关火。
    中途不要开盖子哈,小心溅到皮肤;5、烧热炒锅,将从油锅中捞出的猪手放在炒锅中逼下油,油如果多的话,要倒掉,只留底油;6、爆香葱末和蒜末,拌匀猪手,并用左手抓起混合均匀的胡椒粉和盐,从高处往下洒,右手用锅铲兜匀即可上桌;7、汤再调点盐,加点青菜,就是很好的回锅汤了。

    主料      猪蹄500g      辅料       胡萝卜半根   绿芦笋3-4根   盐2茶匙   胡椒2茶匙   花椒10粒   大蒜4瓣   椒盐猪蹄的做法步骤1。
   猪蹄切块,每块上最好带皮。放入冷水开大火烧开,撇去浮末,转中火煮40-50分钟至皮酥软但不烂即可捞起(以筷子容易插入皮内而皮仍完好成形为准)。  捞起的猪蹄沥干水分备用。
  2。 油锅内放油,烧至六至七成热时转中火,放入猪蹄,炸至表面变色略微变硬,捞起。转大火,待油八成热时再下入猪蹄炸约1-2分钟,逼油上色。待表皮呈金黄色脆而不硬时捞起。3。 锅内留底油,放入花椒和蒜片煸香,随后放入炸好的猪蹄略微翻炒。
  4。 将盐和花椒均匀混合,均匀撒在猪蹄上,翻炒一下再撒一层,即可出锅。  5。 胡萝卜和绿芦笋焯水或少油炒过后做盘饰。小贴士1。 炸好的猪蹄一定要沥干水分,或用厨房纸擦干净。
  不然下油锅炸时热油会溅出。2。 可直接用椒盐,也可将胡椒和盐混合使用。