一年级的孩子过生日,送什么礼物好?

孩子刚上一年级,马上就过生日了,不知道送什么礼物好呢?

全部回答

,我觉得你可以送这个孩子一个漂亮的小书包

    近期网上经常会出现与《胡小闹日记》有关的问答,除了提到该书受小学生欢迎外,都要提到该书有提高成绩的作用,还引导读者对该书进行开放式讨论。因为阅读了《胡小闹日记》,成绩进步了好几个名次,这种说法不太靠谱。
  如果文学作品能起到这样作用,早已经洛阳纸贵了。给一年级孩子买生日礼物,送书确实是一个不错的选择。  这里推荐几套个人读过,孩子也评价比较高的书。《不一样的卡梅拉》,讲述母鸡卡梅拉和它儿女们的历险故事,情节有趣,想象丰富,画面有张力,不同时期阅读都会有不同感悟。
  《小猪唏哩呼噜》,中国童话大家的经典之作,其系列作品都值得品味。《小屁孩日记》,校园生活为题材的作品,若有时间,带孩子在书店阅读也可。  《叶罗丽精灵梦》,注音10册适合女孩阅读;《男孩的冒险书》绘图本三册,适合送给男孩子。
  阅读是潜移默化的文化积累,选择好书能让孩子站在巨人的肩膀上提升。如果作为系列阅读,大家可以参考新闻出版广电局每年平选的向青少年推荐百种优秀图书书目进行选书。#####可以了解下平时孩子喜欢哪方面的东西,送礼也要投其所好嘛,喜欢玩,就送他玩具,男孩送乐高,魔幻陀螺 ,滑板,或者平衡车都行,女孩送娃娃,跳跳板或者手工类的比较好。
    喜欢看书的也可以送书,有一个浪花朵朵的公众号,专门推荐童书的,你可以了解一下。