求支招?金碧大理石是碱性石材还是酸性石材呢?

全部回答

    预防白华形成的措施如下:石材在安装前应施作防护工程(正面、五面或六面,取决工程需求),防止石材吸入过多水分,防止来自石材正面透水或是地下水源渗入石材底下的水泥砂浆,以避免水泥砂浆的碱性金属离子渗入石材,造成白华。
  选用适合于石材的填缝隙材料,并按正确的施工法来施作。  品质好的填缝材料及正确的施作方法,可防止填缝处白华的发生。在调配水泥砂浆时,使用低水灰配比或添加减水剂。降低过量的水份,可避免一次白华的发生。
  在水泥砂浆中加入防水剂,可避免金属离子被大量水分溶离渗出石材表面形成白华。选用无污染之骨材,如避免使用钙、镁、钠等离子较多的海砂,并避免使用矿物质较多的地下水为拌合水,减少金属离子的来源,降低白华发生的机率。
      已经形成白华的措施:可选择专业的石材清洗剂,KL710去碱剂主要针对瓷砖及石材表面石材白华(泛碱)现象各种泛白的特点研制而成的,可分别清洗瓷砖、清水砖、陶土制品、天然石材和混凝土制品表面的自然泛白物和因不科学清洗后形成的白华(泛白物)。
  清洗后再使用石材保护剂可预防石材再次发生白华(泛碱)。

  石材变色主要出现在化学稳定性差的石材品种上,这里讨论的是室内不受紫外线照射的地方,石材干挂工艺浅色石材颜色变深。典型案例是米白色的洞石(石灰华)在安装过程中就出现石材墙面由上至下逐渐变黄,随时间推移,整个墙面完全变黄。

  石灰华本身化学稳定性就差,空气中的二氧化碳、氮氧化物都会与石灰华中的氧化钙发生反应,尤其是生成的硫化物必然是白色的石材变黄。再有,施工过程中涂料和粘结剂都含有大量的挥发分,这些挥发组分也会与石材发生反应,对这类化学稳定性差的石材产生影响。

    伴随着人民生活水平的不断提高,石材早已走进平常百姓家。广泛应用于地面铺装、橱柜和家具的台面装饰。中央扩大内需和提高城乡家庭收入的利好政策指引下,我国人均石材消耗量将有望大幅提高,成为行业新的利润增长点。
  石材需求大幅增长将带动石材行业进入石材品牌消费时代。
    由于石材经过长年累月的使用以及其自然的风化,加至人为的护理不当,很容易导致其自然色泽及亮度消失,令人目不忍睹;重新装饰且成本太高,时间太长,而大理石翻新工艺则是在非常短的时间内利用化学和物理的作用,在原有的基础上通过机器的研磨、抛光,使其恢复到原来的亮度,色泽自然,既经济又省时,使用寿命在五年以上。