中国的军事战略合作伙伴有哪些?或者和中国关系较好的国家?

全部回答

    中国的战略合作伙伴何其多?有中美战略伙伴,中俄战略伙伴,中巴战略伙伴,上合伙伴,中国与东盟的战略伙伴等等。反正有一个合作意向就安上战略伙伴,大有到战略伙伴不值钱的地步。
  当今中国该选什么样的国家作为中国的最重要战略合作伙伴呢?笔者认为那需看中国最需要什么?笔者认为:大飞机中的发动机技术和高端芯片技术这都是中国最需要的,因为有了大飞机用发动机技术中国的航空工业可以实现跨越发展;有了高端芯片技术中国的雷达、导弹、鱼雷、战机就可以克敌制胜了。
    所以,选发动机技术和高端芯片技术最发达的国家作为中国的战略合作伙伴尤其关键。英国是发动机技术最发达的国家,其罗罗公司可以说一直站在世界的最前沿,就连美国这样的航空强国也用其发动机。
  日本是半导体技术最发达国家,其高端芯片更是独树一帜。可以说没有日本的高端芯片美国就不可能顺顺利利的打赢海湾战争。  正因如此,中国选战略合作伙伴的时候就应该首选英国和日本,等中国把发动机和高端芯片技术搞上去了,中国也就可以和美国有得一拼了,中国也就离超级大国的地位不远了。
  所以笔者给一小小的建议,建议中国大力发展中英和中日关系,因为中国迫切需要这两个国家的发动机和高端芯片技术,使这两个国家成为中国最重要的战略伙伴国家。  哈哈,那样的话,这世界就有意思了。