真菌性巩膜炎的预防

我老公最近眼睛很不舒服,有点怕光,还流眼泪,眼睛也很痛,视力也下降了很多,到医院检查医生说是真菌性巩膜炎。真菌性巩膜炎的预防?

全部回答

  问题分析:你好,真菌性巩膜炎表现为缓慢进展的坏死性前巩膜炎。起病缓慢。主要症状有眼红、畏光、流泪、眼痛、视力下降和结膜囊分泌物。与细菌性巩膜炎比较,刺激症状较轻、病程较长。大部分真菌性巩膜炎患者有疼痛,可局限于眼,也可沿三叉神经分支放射到颞侧头部及额部,易被误诊为偏头痛、鼻窦炎,甚至脑瘤等。
  意见建议:如果是病毒性的结膜炎可用无环鸟苷、疱疹净或吗啉双胍等眼药水来治疗。在饮食预防方面要讲究饮食卫生,少与患者接触,不要吃患者用手触摸过的食物。