系统虚拟空间

全部回答

虚拟内存和物理内存是两回事,你说的512M是你电脑的物理内存。而虚拟内存是在你的硬盘中划出一小部分的空间,用来缓解系统在运行中给内存带来的压力。虚拟内存的设置方法:“我的电脑”右键属性----“高级”--“性能”--“设置”---“高级”--“虚拟内存”设置,将虚拟内存大小设置为765M左右,点“设置”再点“确定”就可以了。虚拟内存在任何一个盘里都可以设置的。

    进入“控制面板/系统/高级/性能/设置/高级/虚拟内存/更改”,来到虚拟内存设置窗口,*首先确定你的页面文件在哪个驱动器盘符,然后将别的盘符驱动器的页面文件全部禁用。建议你把它是设置到其他分区上,而不是默认的系统所在的分区,这样可以提高页面文件的读写速度,有利于系统的快速运行。

    *根据微软的建议,页面文件应设为内存容量的1。5倍,但如果你的内存比较大,那它占用的空间也是很可观的,所以,建议如果内存容量在256MB以下,就设置为1。5倍,最大值和最小值一样,如果在512MB以上,设置为内存容量的一半完全可行。