暑期辅导班该不该上?

我的孩子马上要上六年级了,这暑假他们班好多孩子都上辅导班把六年级的课先上一遍,我不知道这样对孩子是否有好处。我担心万一跟老师教的不一样呢?不是误导孩子吗?我家孩子学习一般,我咨询过老师有的说先把五年级的基础先学一遍,然后再上六年的课,这样一个署假下来就的3000多块钱。我没有那么多钱给他上辅导班呀,请有经验的家长告诉我该怎么办?是上还不上辅导班??急急!!!

全部回答

    我觉得,这个问题要看孩子自己的情况来定 如果经济状况不允许,那么能不能在家里自学或者和别人合报网上学校,家长可以在电脑上设置监管,控制上网时间 另外,他成绩到底怎么样,不好的话,我觉得最好还是先巩固以前的知识为主,然后适当的预习,不然暑期上课,又累又一知半解,开学了也许还会影响上课认真的程度,都学过了嘛 如果成绩还可以的话,我觉得没必要,毕竟是六年级,知识简单,自己努力没问题的,到了初二或初二下开始补课好了,这个时候开始归纳整理比较有效,而且会比较容易增加自信 选择补课的学校,师资、环境都要考虑到,可以参照一下别的家长的经验。
    毕竟是暑假,人嗜睡,一个窗明几净的教室比一个昏暗的教室要不容易昏昏欲睡的多 这都是我自己经历过来的,以一个高一学生的角度提一点小小的意见,刚入学怕跟不上的心情我也明白,但六年级其实真的没什么,倒时升高中的时候估计是要补补的 希望对你有一些帮助。

我觉得没有必要,你看,如果孩子成绩好,他在正规上学的时候自然会自己好好学;而孩子成绩不太好的话,他在补习的时候会觉得反正不是真的上学,不必认真;在上学是会觉得我反正在暑假补习过,不用认真听老师讲,这样反而会弄巧成拙。