宝宝不爱去幼儿园怎么办?

  宝宝不爱去幼儿园怎么办? 今天宝宝在去幼儿园的路上和我说:明天不想上幼儿园了,我说回家考虑一下,宝宝就开始大声的说我不去不去······一直说一直说,直到到了教室门口,我没有回应,人家就不走了,赖在门口不走了,就给宝宝讲道理,说理由,(期间我没有说明天去不去幼儿园,只是说要商量一下)还是不行,我就先去教室了,等了大约5分钟,出来,人家还是不走,就说了会道理,我也没有说不行,只是说要回去和爸爸考虑一下,还是不走,最后我强行将孩子拖入教室,宝宝哭了,我就哄了一会,说了会儿游戏的事情,就不哭了,自己就去教室了,我就走了。
   想问明天我是应该强行让宝宝上幼儿园呢还是让他在家休息一天啊?要是让宝宝去必然还要大战,要是不去我怕以后他要用这样的方式拒绝上学~╮(╯▽╰)╭帮帮我啊~·宝妈们。

全部回答

我家女儿上幼儿园时,和你家有相似的经历,就是找各种理由不愿意上幼儿园,到现在我都记忆犹新,但是孩子离开家庭 ,进入陌生的环境是需要一个适应的过程,这个过程需要家长的坚持,过一段时间,等到宝宝和幼儿园的小朋友和老师熟悉了,就好了,再者,和幼儿园老师沟通一下。

如果上幼儿园三年都不愿意去,那可能是宝宝在幼儿园过的不开心,你可以向老师问问宝宝在幼儿园的表现,有没有朋友,或者有没有小朋友欺负他,还是性格原因,至于上小学,有可能换个环境对宝宝有利,平时有时间带宝宝参观一下未来的学校,看看孩子是什么反应。

宝宝多大呀,如果家里有人照顾的话,可以让宝宝四五岁再上幼儿园的,平时多教教宝宝如“不听话就不让你去幼儿园等 ”。

多跟宝宝沟通下,看看问题出在哪,为什么不想去!

孩子不上幼儿园大人一定要坚持,如果大人妥协了,孩子就知道有机会可乘了,以后会更加变本加厉的