用vba如何实现在打开一个窗体时让鼠标自动放在默认的按钮上。

在控制面板中设置了鼠标指针自动放在默认的按钮上,但是没起作用, 能不能在VBA中直接设置,或用一个定义鼠标坐标的语句把鼠标移动到默认按钮所在的坐标位置。

全部回答

这个问题涉及到不同API函数和单位换算,推荐一篇介绍得比较详细的文章给你参考一下: [共享]VBA尺寸单位的转换和鼠标控制

在VBA中是可以实现的。例如要让鼠标默认指向BUTTON1按钮上,可以用如下的语句: BUTTON1.SETFOCUS 注:在ACCESS中就可以用上述方法实现。