远程控制

上网计算机被远程控制,如何解决?如何预防?

全部回答

主要是远程服务被打开了。只要关掉远程服务就行了。 ‘我的电脑’点右 键,点属性,点远程,把那个允许别人远程登陆系统取消,这个服务系统默认是关闭着

1、我的电脑右键属性\远程\取消"允许从这台计算机发送远程协助邀请"这项\确定. 2、安装杀毒软件,然后进行漏洞扫描。 3、安装最新版本的XP,或给你的XP打上最新的补丁。

计算机远程控制有很多种,例如通过系统自带的远程管理、或者安装远程管理软件也可能是安装一些打着远程管理软件名义的木马。 通常情况下如果计算机不是主动安装合法的远程控制软件,可以考虑安装一款整个的防火墙然后禁用可疑的网络通信,并且升级杀毒软件病毒库到最新然后重启计算机进入安全模式查杀。 (进入安全模式方法详情请访问 )

打造安全的个人计算机。网上搜下。多去黑客论坛看看。