甲对乙说当我是你现在的年龄时你才4岁 乙对甲说当我是你现在的年龄时你将61岁 问甲乙现在的年

甲对乙说当我是你现在的年龄时你才4岁 乙对甲说当我是你现在的年龄时你将61岁 问甲乙现在的年龄甲对乙说当我是你现在的年龄时你才4岁 乙对甲说当我是你现在的年龄时你将61岁 问甲乙现在的年龄各是多少

全部回答

现在,甲乙两人有一年龄差.1,甲是乙现在年龄时,乙4岁,说明乙现在年龄和4岁相差一个两人的年龄差.2,乙是甲现在年龄时,甲61岁,说明61岁和现在甲的年龄相差一个两人的年龄差.因此,61岁和4岁之间是3个两人的年龄差.则,两人的年龄差是 (61-4)/3=19 岁.乙现在是 19 4=23 岁甲现在是 19 23=42 岁