英语专业所必须掌握的基础理论和基本知识?

全部回答

英语专业所必须的基础理论和基本知识,语音、语调正确、语法概念清楚。掌握英语常用词汇的主要用法,具备听、说、读、写英语的基本技能。对英、美国家的社会文化知识与习俗有一定的了解,具有良好的语言交际能力。

英语对于中国人来说很大程度上是作为工具来学习的,不是作为科学去研究的,大多数英语专业也只不过是更精确些的工具,所以谈不上基本理论和基本知识,只能说有基本技能,英语专业的基本技能就是:听说读写译,一定非要寻找点基本理论,那就是英语语言学,基本知识那就是英语国家的人文概况,再就没有什么可谈的上的,其实,所有语言的形成都与这种语言的人类发展是分不开的,所以没有什么理论的。