蒙古族拜访好友,节日的习俗有哪些

全部回答

    白节:一年之中最大的节日,相当于汉族春节的年节。称“白月”,传说与奶食的洁白有关,含有祝福吉祥如意的意思。节日的时间与汉族春节的时间一样,和前几天春节时间一样,蒙古族人也在过白节~(“白月”)节日,除夕那天,家家都吃手把肉,也要包饺子,烙饼,初一的早晨,晚辈要向长辈敬“辞岁酒”。

    马奶节:蒙古人要过马奶节,马奶节都是在夏天,过节前,家家要做手把羊肉或全羊宴席。挤马奶酿酒。每个牧民家都要拿马奶糕、奶酪、奶豆腐等奶制品摆在盘子里来招待客人,马奶酒被认为是圣洁的饮料,献给尊贵的客人留言:快抄吧!记得给我赏金哦,别人都没写耶!完!。