运动鞋怎么处理使底边不脏那么快

全部回答

运动鞋边脏了清洗方法可参考如下:   1、将毛刷子沾水,在运动鞋脏处来回擦拭,之后使用卫生纸吸水擦干即可。   2、准备一条抹布,沾水湿润后擦拭运动鞋边侧,晾干即可。   3、使用清洁剂清洁,将清洁剂喷到鞋子要清洁的地方,用干毛布反复擦拭有污渍的地方,直到擦干净为止。

    如果发黄不是很严重,可以采用以下办法:1。用立白的增白皂刷鞋。 2。在最后一遍过水的时候,在水里加入几滴纯蓝墨水。 3。在晾晒的时候,用白色的手纸(最好是草纸)把鞋整个都包起来。
   4。鞋子干了以后,如果你有白鞋粉的话,可以打上白鞋粉。 当然,第4步是可以省略的了,因为,前三步,就可以让你鞋子很白了其他参考:1。  你可以在店里买铅粉来刷,将鞋洗净,趁鞋湿的时候刷上去,再包上纸晒,保证你的鞋洁白如新。
  你留意一下京剧的演员的靴子,靴子绝对是洁白的,那就是用铅粉刷出来的。 2。蓝墨水稀释,把鞋子放进去十分钟,取出晾干,以后每次晾运动鞋时,趁湿用卫生纸沾在鞋表面,包严实,干后卫生纸是黄色的,而鞋子不会变黄了。
     3。若一时买不到白鞋粉,可将烧水壶壁上的水碱刮下来,沥干碾细,抹在洗净的鞋面上,可使鞋白如新。