求移花接木造句,移花接木的意思

全部回答

    语义说明 比喻暗中使用手段,以假换真,欺骗他人。 使用类别 用在「暗中变换」的表述上。 例 句 01这个故事纯属移花接木,破绽百出,很不高明。 02他将偷来的证件移花接木,换上自己的照片使用。
   03这图片看似真实,其实是张移花接木计算机合成的照片。 04你这篇文章显然是将别人的文章移花接木,改头换面而成。   05这卷录像带被查出是移花接木而成,终于还了嫌疑犯的清白。
   06客户存款近来屡遭不肖行员移花接木地盗用,已引起相关单位密切注意追查。 07他原想以移花接木的手段,冒用别人的身分证来大捞一笔,没想到消息走漏,反遭通缉。