我办理的是新加坡的单次签证和新加坡到香港的往返机票,然后去雅加达,我想问的是我从雅加达回到新加坡机

我办理的是新加坡的单次签证和新加坡到香港的往返机票,然后去雅加达,我想问的是我从雅加达回到新加坡机场要签证吗?本人小白,希望大家指教。谢谢

全部回答

    你的单次是什么意思,single journey还是single entry?新加坡一般是用journey,很少用entry的,所以你的单次我会理解为single journey,也就是只能通过一次新加坡关卡,这种只是给长期准证持有者拿IPA入境用的,一般的旅游目的是不可能批给你single journey的。
    所以你说的应该是double journey吧,一进一出新加坡。因为你买的机票只是香港-新加坡往返,而新加坡-雅加达是单独购买,所以你回程在新加坡中转必须要入境自己提取行李,也就是你回程必须要申请签证才能入境提取行李再办理第二程登机手续。
    而你的double journey在你第一次来新加坡一进一出前往印尼时就失效了,自己看着办吧,最好是放弃机票的回程段,重新购买雅加达直飞香港或者内地的航班没有行李也要看情况,办理登机手续的时候地服都会检查你的目的地国有效签证的,不一定能行不用,香港是过境签,你从深圳到香港入境,然后从香港去新加坡出境,回程你随便去哪里,香港也行,大陆也没问题,没规定你回程必须要走香港的去程你从深圳出境之后在入境香港的时候会检查你的下一程机票以及有效签证返程也一样,告诉他你刚从哪里哪里回来,你现在要从陆地进入深圳就行了,同样是符合过境签要求的。