用清平乐.村居来写一篇短文怎么写

全部回答

    清平乐村居改写   溪边有一户人家,一家五口就住在一间又旧又破又小的茅屋里。但能看出来,他们生活得很幸福,快乐。茅屋前有一对白发苍苍的老夫妻,他们刚刚喝了一些酒,从他们红彤彤的脸上可以看出他们略带醉意,靠在一起,用吴的的方言一起饮酒作乐。
  老翁说:“我说老伴儿,你喝醉了。  ”老妇说:“你才喝醉了呢,我清醒得很!”     “哈哈哈,哈哈哈!”笑声从屋里漫出来了。茅屋后面有一一棵棵苍翠挺拔的竹子,一座座连绵起伏的山峦,透露出乡村恬静的气息。
  茅屋旁有一条小溪,河水清澈透明,河里的游鱼都能看得清清楚楚。   老夫妻的大儿子独自一人扛着锄头,带着草帽,去小溪东边的豆地里锄草了。     屋外的空气清鲜,小溪旁长有许多嫩绿的草,小溪里长着碧绿的荷叶,有的还结了莲蓬。
  鸡在“咯咯”地叫,仿佛在说:“我们的“房子”在哪儿呀?而二儿子正用自己最快的速度编织鸡笼。织啊织,就差一点儿就织完了。鸡好像也知道二儿子正为它们织鸡笼,所以就在二儿子身旁飞来飞去,有时还友好地啄一下二儿子的小脚丫。
       小儿子呢,也干不了什么事情,只能趴在小溪边,一边调皮的逗着游鱼,还一边剥着莲蓬吃,还一边唠叨着:“一颗,两颗,三颗······”那摇着小脚丫的样子真令人喜爱!   这是一个多么幸福的家庭啊!。