中国人寿命最长的有多少?

全部回答

    目前,中国人的平均寿命为72岁,以此为基数,回答下列问题,进行加减,最后就可得出您可能的寿命。 1。如果您是男性,减3岁;女性则加1岁。 2。居住在100万人以上的城市市区,减2岁;居住在人口少于1万人的小镇或农村,加2岁。
   3。祖父母或外祖父母中有1位活到85岁,加2岁;4位祖辈都活到80岁,加6岁。   4。父母有1人在50岁明医以前死于中风或心脏病,减4岁;父母、兄弟姐妹中任何一位50岁前得癌症或心脏不正常,或自幼就有糖尿病,减3岁。
   5。如果您是一位富翁,减2岁。 6。如果您大学毕业,加1岁;65岁仍在工作,加3岁。 7。如果您有配偶并住在一起,加5岁;如果没有,从25岁起每独居10年,减1岁。   8。
  如果您常伏案工作,减3岁;如果您常从事体力劳动,加3岁。 9。如果您每星期进行球类、游泳、跑步等运动5次,加4岁;每星期2次,加2岁。 10。如果您每晚睡眠超过10小时,减4岁。 11。经常紧张、易怒、性急,减3岁;感到生活很轻松,工作应付自如,加3岁。
   12。  如果您常常感到快乐,加1岁;经常感到不快,减2岁。 13。如果您去年因一次交通违章受罚,减1岁。 14。如果您抽烟,每天2包,减8岁;每天1-2包,减6岁;1包以下,减3岁。
   15。如果您每天喝白酒50—100毫升,减1岁。 16。体重超过标准5公斤以上,减2岁;超过15公斤以上,减4岁;超过25公斤,减8岁。     17。

  如果您已40多岁,每年体检1次,加2岁;40岁以上女性,每年看妇科5次,加2岁。 18。如果您今年30—40岁,加3岁;40—50岁,加5岁;超过70岁,加6岁。 您计算出您的大致寿命了吗?如果您算出的结果不令人满意,也不要灰心丧气,从现在做起,改变不良生活习惯,戒烟、戒酒、正确进行身体锻炼、乐观地生活,您的寿命就会延长,生命的钥匙就在您自己手上。