如来佛祖和光明神有什么区别?

全部回答

    如来佛祖这是老百姓的叫法,其实如来是诸佛的十大名号之一,而老百姓所谓的如来佛祖其实说的是释迦牟尼佛释迦牟尼佛本是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,属刹帝利种姓。父为净饭王,母为摩耶夫人,佛为太子时名叫“乔达摩·悉达多”,意为“一切义成就者”(旧译“义成”)。
    据佛经记载,佛陀在29岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁在菩提树下悟道,遂开启佛教,弘法45年。年80岁左右在拘尸那迦城示现涅盘。
  另一说为30成道,弘法49年。 光明神---阿波罗      阿波罗被视为司掌文艺之神,主管光明、青春、医药、畜牧、音乐等,是人类的保护神、光明之神、预言之神、迁徙和航海者的保护神、医神以及消灾弥难之神。
    阿波罗出生于阿斯特利亚的一座浮岛提洛岛之上。曾与孪生妹妹阿耳忒弥斯一起,杀死迫害其母的巨蟒皮同和羞辱其母的尼俄柏及其子女。一说是希腊文化的守护神。有关他的神话十分丰富。
  古希腊的雕刻艺术常借他的形象表现男性的美。通常阿波罗作为太阳神为一些人们所接受,但他并不是真正的太阳神,他又被称福玻斯(光亮之意)。    ”阿波罗是光明之神,在阿波罗身上找不到黑暗,他从不说谎,光明磊落,所以他也称真理之神。

  阿波罗很擅长弹奏七弦琴,美妙的旋律有如天籁;阿波罗又精通箭术,他的箭百发百中,从未射失;阿波罗也是医药之神,把医术传给人们;而且由于他聪明,通晓世事,所以他也是寓言之神。阿波罗掌管音乐、医药、艺术、寓言,是希腊神话中最多才多艺,也是最美最英俊的神只,阿波罗同时是男性美的典型。

如来佛祖是东方人 光明神是西方人

希特勒信佛

佛教中如来佛祖是老大。但光明神不是老大,而只是希腊神话中的众神之一,他们的老大是宙斯。所以若非要把如来和光明神放在一起比较,那就是他们不是一个级别的。