宫中4爷写的诗出自哪里

全部回答

乾隆下江南的人物

南宋  范成大  车遥遥篇

车遥遥篇_古诗文网作者:傅玄 (魏晋)车遥遥兮马洋洋,追思君兮不可忘。君安游兮西入秦,愿为影兮随君身。君在阴兮影不见,君依光兮妾所愿。

  出处:仓央嘉措《见与不见》,只不过有些删减仓央嘉措原诗《见与不见》你见,或者不见我我就在那里不悲不喜  你念,或者不念我情就在那里不来不去  你爱或者不爱我爱就在那里不增不减  你跟,或者不跟我我的手就在你的手里不舍不弃  来我怀里或者让我住进你的心里默然相爱寂静喜欢 四爷写的如下:你见或不见,  他就在那里,  不悲不喜;  你念或不念,  情就在那里,  不来不去;  你爱或不爱,  爱就在那里,  不增不减;  你跟或不跟,  我的手就在你的手里,  不舍不弃。