衣服上沾了机油怎么洗

全部回答

  如果污迹是油性的,不沾水,我们就要“以油攻油”、用软布或者棉纱蘸汽油擦拭,主油性的颜色物质溶解在汽油里,再转移到控布上去。有时汽油溶解不了,换用溶解油脂能力更强的苯、氯仿或四氯化碳等化学药品就行。

  若沾上油渍,可在油渍处适当撒些生面粉,再棕刷顺着毛擦刷,直至油渍去掉。然后,用藤条之类拍打毛隐,去掉余粉,使毛绒蓬松清洁。滑雪衫若沾上油渍,用冷水把少许面粉冲调成浆糊状,涂油渍处,几小时后,用刷子蘸水刷去粉末,油渍就会消失。