管理学案例怎么讲?

问这个问题有点心虚。不过还是想请教,在教管理学原理的时候怎么讲案例呢?从哪些方面去讲?应该注意哪些问题呢?

全部回答

  我刚好是教管理学的,就自己的处理方式与您分享: 案例分成两种:一种是较简短的,作为例子,穿插在教学内容中。如每一章开头我都找一句管理名言,顺便介绍该名言出处和作者的情况,说明与教学内容相关的东西。
  另一种是比较专业的,一般放在单元后面,或者几个单元出现一个,集中分析,加深印象。 从教学实践来看,最需要注意的问题就是针对性和时效性。只是为了告诉学生一些信息,例子的作用不大,即便能说明道理,案例太陈旧了也没有生命力。
   以上几点,与你分享,供你参考。