缺少维生素b有什么症状?

全部回答

    VB:口角炎/口腔溃疡, 食欲不振、胃肠疾病、头发干枯、记忆力减退、抽筋(肌肉痉挛)说明您可能缺乏维生素 B 1 。 维生素B2在体内耗竭的时间为60~80天,膳食中供应不足2~3个月后即可发病。
  早期症状包括:虚弱、疲倦、口痛和触痛、眼部发烧、眼痒,可能还有性格方面的变化。  进一步发展可出现唇炎、口角炎、舌炎、鼻及睑部的脂溢性皮炎,男性有阴囊炎,女偶见阴唇炎,故有口腔生殖综合症(Orogenital Syndrome)的说法。
  另外还可出现角膜血管增生、贫血和脑功能失调。 维生素B6缺乏者可出现虚弱、无表情、精神萎靡、嗜睡、忧郁、失去责任感、神经质、易激惹,少数有感觉型周围神经病变,继之发生运动功能欠佳、步履困难、体重下降,婴儿可出现抽搐。

       眼、鼻两侧脂溢性皮炎样改变,并可扩展至口周、面部、前额、耳后、阴囊和会阴,在乳房下和潮湿部位可有皮肤擦烂。颈项、前臂和膝部色素沉着,前额痤疮样损害,并有唇炎、舌炎、口腔炎和舌乳头肥大。