洋葱有什么功?

洋葱有什么功效

全部回答

     洋葱鳞茎和叶子有一种油脂性挥发物,能抗寒,抵御流感病毒,杀菌。 洋葱气味辛辣,能刺激胃、肠及消化腺分泌,增食欲,促消化,洋葱不含脂肪,其精油中含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。
     洋葱 洋葱是唯一含前列腺素A的植物,是天然的血液稀释剂,可预防血栓形成作用,经常食用对高血压、高血脂和心脑血管病人都有保健作用。 洋葱可在人体内生成皮苦素。糖尿病患者每餐食洋葱25~50克能起到降低血糖和利尿。
   洋葱中有一种肽物质,可减少癌的发生率。洋葱含有至少三种抗发炎的天然化学物质,可以治疗哮喘。   。