公司发生的宣传费用?

公司发生的宣传费用?怎么入账?

全部回答

1、公司发生的宣传费用计入“销售费用”,如果公司还没执行新会计准则就计入“营业费用-业务宣传费” 借:销售费用-业务宣传费 贷:银行存款 2、企业全年发生的业务宣传费不得超过年度销售(营业)收入的5‰,超过部分不得在税前扣除,应作纳税调整。

你好! 应该是 借:营业费用-广告费 贷:银行存款

销售商品时发生的各种宣传费用(如广告费等),应计入“营业费用”: 借:营业费用 贷:现金(或银行存款) 期末,将“营业费用”的余额转入“本年利润”: 借:本年利润 贷:营业费用

借:管理费用--业务宣传费 贷:银行存款等 。

就是在你的利润表中计入相应的费用了,可以扣除

宣传费用属于广告费方面的,为营业而产生的费用,应该入“营业费用”