班里适合种什么花?为什么花盆底下有小洞?

班里适合种什么花?为什么花盆底下有小洞?为什么花要浇水?为什么花盆放在阳光下?为///

全部回答

花盆底下有小洞是为了透水透气,植物生长要进行光合作用、呼吸作用、蒸腾作用,要进行很多的能量代谢和转换,所以植物要浇水、要晒太阳、要通风透气......

一些耐旱的花,如仙人掌、君子兰等,盆底下有小洞是把浇多的水排出,以免腐烂植物的根,植物放在阳光下才能正常生长,但不要过度或暴晒。

君子兰、仙人球、芦荟、虎尾兰、吊兰,花盆底下有小洞是为了排水透气,不浇水植物会死的,就像你不能不喝水,花的生长离不开阳光,有了它才能进行光合作用