26个月宝宝撒谎骂人,怎么教育?

26个月女宝,①近期发现会撒谎了,比如她把小车弄坏了,问她谁弄坏的,她会说爸爸弄的,如果爸爸问她,她会说奶奶弄坏的 ②最近她学会了一句骂人的话,是从平时跟她玩的小男孩那儿学的,而且现在还用来骂家人了,我要怎么做呢?

全部回答

你需要做到的是提高和女儿的互动质量。互动质量表现在:①了解并接受女儿的感受;②发现并肯定女儿的优点而不仅仅抓住她的缺点进行批判;③倾听女儿的解释,引导她通过思考去分别是非善恶。这就是亲子教育“不教而教”的特点,能够做到,即使女儿偶然“学坏”,也能很快改正。

宝宝的早教是在十分愉快的玩耍过程中实现的,一定要提供宝宝丰富有趣的。

还是给孩子讲讲“狼来了”的故事吧!

告诉她做坏事会有惩罚,一些小惩罚就行了 ,千万不要打骂,比如不理她 只是建议