关于酸性洗发液

我常在去理发的时候,理发店的人推荐我用酸性洗发液,不知道有没有人用过?想了解一下。

全部回答

碱性溶液对头发有损伤,碱性越强损伤越大。 常用的洗发液一般成碱性,这样才易于洗去头发上的油性污垢。 常用的护发液一般成酸性,这样可以中和洗发液的碱性。 结论:选择含有护发液的洗头液洗发。若用普通的洗发液洗发,洗完后一定要用护发液清洗,这样在洗发时才不会让洗发液损伤头发。

洗发水最好使用偏酸性的 因为人的头皮的PH值为7.8偏酸性 碱性的洗发水用多了会出现头皮发痒,严重的还会有头皮屑。

别听他们吓唬你,我以前也遇到过,他们说我头发干的不行,需要用酸性洗发水,我当时还挺害怕的,去超市问了售货员都说不知道。 其实现在明白了他们就是在推销他们的洗发水,无名的牌子卖出高价,暴利啊。 你就是在每次洗头后,用些护法精华素,就ok了。头发又顺滑又滋养,这样足以。