怎么样改变一个人急躁性?

怎么样改变一个人急躁性格

全部回答

    (1)设定适当的工作目标。A型性格的人,雄心勃勃,具有强烈的竞争意识,会设定一些超出自己能力的目标,易受挫折,而产生强烈的情绪反应。因此,设定目标要适当,经过努力可以达到的目标才会获得工作成功的喜悦感,提高情绪的愉快度。
    (2)不要盲目攀比。每个人都有自己的缺点和优点,不要盲目和别的成功者攀比,引起情绪的波动。    关键要扬长避短,找到适合自己的成功之路。  (3)时间安排要留有余地。

  A型性格的人要注意在每天、每星期、每月安排事务的时候,不要安排得过于紧凑,要留有余地,建立合理的生活节奏。  (4)在与人交谈时,不要自己一味地讲,不让对方插嘴,更不要打断别人的话,要学会倾听,尊重对方,建立良好的人际关系。

    病情分析: 脾气,是日常生活中常常碰到的普遍心里现象之一。不少青年脾气急躁,遇事容易冲动,特别是对一些不顺心或自己看不惯的事,常常容易生气或怄气,有时还同人家争吵,说出一些使人难堪的话,或影响同志间团结,或影响了家庭的和睦。
   指导意见: 除了平时要多吃些降肝火的食物之外,还要注意多运动,保证充足的睡眠,还可以在你要发火之前首先要想想 自己控制不住发生事情的后果 然后再考虑要不要发火 最好发火钱先数1-10声数 看看这个人值得你发火不 ? 希望通过中药和您自己的控制能得到改善!希望我的回答能帮到您。
    祝您生活幸福!。