古埃及艺术给古希腊美术那些影响

全部回答

    古埃及人采用大理石作为其建筑的主要材料改变了古希腊早期建筑材料——木头和泥石。公元前7世纪中期,希腊人就开始采用大理石雕刻巨大的人像,他们制作这种直立人像的灵感直接来自古埃及,同时还从古埃及人那里学到了雕刻技术。
  古希腊人不仅采用了古埃及的雕刻艺术,还在很大程度上采用了埃及的比例系统(对比一下古埃及与古希腊雕刻作品,便知用石头雕出同真人一般大小的雕像并非易事,任何无系统的策划都将导致失败)。   古希腊的科学文化源远流长,其灿烂的文化成就对西方文化的发展产生了深远影响,成为近代欧洲科学文化起源的基础。
  借其有利的地理位置,使古希腊文化吸取了许多古埃及文化的成分,“克里特岛的刻印、壁画、石器,更主要的是它的在文字中都可以感受到古埃及人对其的影响。”。