最近几天吐奶的情况频繁?

宝宝吐奶 我家宝宝4个月多了,最近几天吐奶的情况频繁,吃完给他拍了,也打嗝了,但是过一会儿还是吐,有人知道是什么原因吗?是不是病?不过宝宝的精神很好。

全部回答

这是正常现象,胃内有少量的胀气.过一段时间孩子就会好的.

是不是给宝宝吃的太多了

宝宝喝奶时会吸入大量的空气,宝宝喝完奶后,应将宝宝抱起来,伏在大人的肩上,轻轻拍宝宝的背部,听到宝宝打嗝,说明空气排出,不然的话,很容易吐奶

   吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。 喂奶 首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。
  吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。