F1比赛赛程是怎样的?

赛车比赛几天规定?开几圈?

全部回答

    F1的赛程规划以约300公里(蒙特卡罗为特例)或2小时为限,看何者先完成,比赛就算结束。最长与最短的赛程分别为日本站的310。352公里与摩纳哥站的262。626公里。
     F1的比赛赛程分为三天,其中包含了:星期五上午11-12点的自由练习(不计成绩)及下午2-3点的第一段测时赛(成绩作为星期六正式排位赛出发顺序的依据):星期六上午9:00-9:45及10:15-11:00的自由练习(不计成绩);星期六下午2:00-3:00的测时排位赛(Qualifying):星期日下午2:00的决赛(The Grand Prix)。
       星期天的正式比赛当然是最刺激的部分。比赛之前,在现场仍有其他的活动,像开幕仪式、车手绕场,还有一些附属赛事,但那部分是电视机前的观众看不到的。虽然比赛从下午两点才开始,但其实车手还可以藉着至起跑点报到之前的短暂时间,在赛道上做最后调整。
   下午两点,比赛正式开始。  比赛距离约为300公里,差不多需要一个半小时,如有状况必须延误,也不得超过两个小时。比赛结束后随即进行颁奖。决赛过程中,选手必须视轮胎的磨耗及油耗的状态进入维修站(Pit)换胎及加油,这称为Pit Stop。
  F1赛车使用的是特殊设计的加油系统,加油速率为每秒12公升。  加油管需三人扶持才能承受加油时所产生的力量。平均每场比赛大约加油两次,每次约加油60公升。通常花6到12秒来为赛车加油及换胎。

一般,F1比赛赛程分为三天

    F1比赛赛程分为三天,其中包含了(以上海站为例):   练习赛:9月24日11∶00   排位赛:9月25日14∶00   正式比赛:9月26日14∶00   想要在决赛当天的起跑线上占有一席之地,必须经过测时排位赛的考验,在为时一小时的测时赛内,每位车手以其中最快的一圈成绩来比较作为决定决赛的出发排位顺序。
    单圈成绩最快的车手可排头位,称为P。P。(PolePosition),又称为“杆位”。在一些路面较狭窄、超车困难的跑道,排位顺序对于比赛的结果将有直接的影响。   决赛前有一圈的暖胎,然后在起跑前有30秒的倒数,由5个一组的灯号所控制,5个红灯同时熄灭时比赛就开始。
    赛程以300公里(以蒙地卡罗站为例)或2小时为限,看何者先完成。最长与最短的赛程分别为日本站的310。352公里与摩纳哥站的262。626公里。 。

    F1比赛赛程分为三天,其中包含了(以上海站为例):   练习赛:9月24日11∶00   排位赛:9月25日14∶00   正式比赛:9月26日14∶00   想要在决赛当天的起跑线上占有一席之地,必须经过测时排位赛的考验,在为时一小时的测时赛内,每位车手以其中最快的一圈成绩来比较作为决定决赛的出发排位顺序。
    单圈成绩最快的车手可排头位,称为P。P。(PolePosition),又称为“杆位”。在一些路面较狭窄、超车困难的跑道,排位顺序对于比赛的结果将有直接的影响。   决赛前有一圈的暖胎,然后在起跑前有30秒的倒数,由5个一组的灯号所控制,5个红灯同时熄灭时比赛就开始。
    赛程以300公里(以蒙地卡罗站为例)或2小时为限,看何者先完成。最长与最短的赛程分别为日本站的310。352公里与摩纳哥站的262。626公里。
     2005年世界一级方程式锦标赛赛程 序号 日期 国家 赛道 1 03月06日 澳大利亚大奖赛 阿尔伯特公园 2 03月20日 马来西亚大奖赛 雪邦 3 04月03日 巴林大奖赛 巴林国际 4 04月24日 圣马力诺大奖赛 伊莫拉 5 05月08日 西班牙大奖赛 加泰罗尼亚 6 05月22日 摩纳哥大奖赛 蒙特卡罗 7 05月29日 欧洲大奖赛 纽伯格林 8 06月12日 加拿大大奖赛 蒙特利尔 9 06月19日 美国大奖赛 印第安纳波利斯 10 07月03日 法国大奖赛 马尼库尔 11 07月10日 英国大奖赛 银石 12 07月24日 德国大奖赛 霍根海姆 13 07月31日 匈牙利大奖赛 布达佩斯 14 08月21日 土耳其大奖赛 伊斯坦布尔 15 09月04日 意大利大奖赛 蒙扎 16 09月11日 比利时大奖赛 斯帕 17 09月25日 巴西大奖赛 英特拉格斯 18 10月09日 日本大奖赛 铃鹿 19 10月16日 上海大奖赛 上海 每一战F1比赛赛程则分为三天,其中包含了:星期五上午11-12点的自由练习(不计成绩)及下午1-2点的第一次测时排位赛(Qualifying);星期六上午9:00-9:45及10:15-11:00的自由练习(不计成绩);星期六下午1:00-2:00的第二次测时排位赛(Qualifying);星期日上午9:30-10:00的暖身(Warm Up);星期日下午2:00的决赛(The Grand Prix)。

    F1比赛赛程分为三天,其中包含了:星期五只举行练习赛,将分别在11至12时和14至15时进行两次自由练习赛。练习赛期间,除了上赛季前四名的车队之外,其他车队还可以派自己的备用赛车上道测试。
  而驾驶备用车的车手在前两年参加一级方程式分站赛的数目,不能超过六站。   周六上午有两段为时45分钟的练习赛。  排位赛在周六下午举行,分两个阶段进行,共耗时大约90分钟(而去年的排位赛分别在周五和周六两天进行,每天一个小时)。
  第一阶段排位赛的发车顺序由上站比赛的成绩决定,第一名首先发车,后面的以此类推。   第二阶段的发车顺序是按照第一阶段的成绩出发,单圈计时。第一阶段排位赛成绩最差的首先发车,未能完成第一阶段的赛车,不得参加第二阶段排位赛,只能在正式比赛中最后一位发车。
    单圈成绩最快的车手在星期日的正赛中排头位,称为P。P。(Pole Position),又称为「竿位」。   星期日上午9:30-10:00的暖身(Warm Up);星期日下午2:00的决赛(The Grand Prix)。
   在一些路面较狭窄、超车困难的跑道,排位顺序对于比赛的结果将有直接的影响。  如果有车手在测时赛的单圈最快成绩,比起同场最快车手所作出单圈成绩的107%还慢,将无法参加决赛,以免速度过慢影响了其它车手比赛的安全。
   决赛前有一圈的暖胎,然后在起跑前有30秒的倒数,由5个一组的灯号所控制,5个红灯同时熄灭时比赛就开始。赛程以300公里(蒙地卡罗为特例)或2小时为限,看何者先完成,比赛就算结束。  最长与最短的赛程分别为日本站的310。
  352公里与摩纳哥站的262。626公里。