F1比赛赛程是怎样的?

赛车比赛几天规定?开几圈?

全部回答

    F1的赛程规划以约300公里(蒙特卡罗为特例)或2小时为限,看何者先完成,比赛就算结束。最长与最短的赛程分别为日本站的310。352公里与摩纳哥站的262。626公里。
     F1的比赛赛程分为三天,其中包含了:星期五上午11-12点的自由练习(不计成绩)及下午2-3点的第一段测时赛(成绩作为星期六正式排位赛出发顺序的依据):星期六上午9:00-9:45及10:15-11:00的自由练习(不计成绩);星期六下午2:00-3:00的测时排位赛(Qualifying):星期日下午2:00的决赛(The Grand Prix)。
       星期天的正式比赛当然是最刺激的部分。比赛之前,在现场仍有其他的活动,像开幕仪式、车手绕场,还有一些附属赛事,但那部分是电视机前的观众看不到的。虽然比赛从下午两点才开始,但其实车手还可以藉着至起跑点报到之前的短暂时间,在赛道上做最后调整。
   下午两点,比赛正式开始。  比赛距离约为300公里,差不多需要一个半小时,如有状况必须延误,也不得超过两个小时。比赛结束后随即进行颁奖。决赛过程中,选手必须视轮胎的磨耗及油耗的状态进入维修站(Pit)换胎及加油,这称为Pit Stop。
  F1赛车使用的是特殊设计的加油系统,加油速率为每秒12公升。  加油管需三人扶持才能承受加油时所产生的力量。平均每场比赛大约加油两次,每次约加油60公升。通常花6到12秒来为赛车加油及换胎。

F1比赛赛程分为三天,其中包含了(以上海站为例):   练习赛:9月24日11∶00   排位赛:9月25日14∶00   正式比赛:9月26日14∶00 圈数根据赛道的不同而不同

F1比赛赛程分为三天:练习赛   排位赛  正式比赛

F1比赛赛程分为三天 练习赛:排位赛:正式比赛

F1比赛赛程分为三天,其中包含了: 练习赛 排位赛 正式比赛

练习赛:9月24日11∶00   排位赛:9月25日14∶00   正式比赛:9月26日14∶00