电脑显示屏显示没信号后黑屏什么原?

电脑显示屏显示没信号后黑屏什么原因

全部回答

    开机无自检通过的自检提示音吧,就是“滴”的一声。 通常这种情况是硬件故障造成的,通常叫“黑屏”,先简单处理,有提示音,先将显示器数据线拔插,还有电源线(两头的都试试)防止接触不良造成(如已经通电则不需要此步)。
  显示器在开显示无信号,可以说明显示器无故障。  请下列步骤进行: 1、根据情况大多数是内存或显卡接触不良引起的,打开机箱,重新插拔内存条、显卡清理金手指就是卡上的金属排线,开机一般就能恢复。
  小心点,有反正,别硬插。 2、主板不稳定或灰尘也会引起黑屏,先把与主板连接的数据线,在主板测拔掉,开机看是否能自检通过,彻底排除硬盘等故障引起的黑屏现象。  如问题依旧,先出尘,再逐项插接,最后试机。
  排除灰尘、接触不良等故障。 3、如问题还存在,就要考虑硬件损坏啦,替换法排除内存、显卡、电源、主板等了。 补充: 电脑黑屏一般情况是 1:内存松动。解决方案:从新把内存条插一便,最好是清理一下内存的金手指。
   2:显卡松动。  解决方案同上 3:电源问题。解决方案:送到维修站修理或换个新的 4:CPU风扇坏了。解决方案:加点油或换个新的 5:内存坏了。