不合群到底是什么原因1岁零3个月的儿子不爱说话?

1岁零3个月的儿子不爱说话,不合群到底是什么原因1岁零3个月的儿子不爱说话,不合群到底是什么原因? 很希望儿子是因为小,不爱表达,但是之前1岁左右的时候就开始叫“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶”,现在不仅不爱说话,而且教他说话也不理。。。同时,不是很喜欢和小孩子玩,最感兴趣的就是轮子、球,等圆形可以转的东西。。。不过,平时也很喜欢笑、出去玩、喜欢听歌、看动画,模仿能力也不错。但是最近就是不爱主动招呼人 做母亲的,应该怎么去引导呢?

全部回答

孩子不喜欢打招呼的时候不要勉强,孩子学习说话也不能过于着急,他现在不爱说你却总在他面前教他只会起反作用,再等等,过几天你再试试就会有欣喜的发现。在孩子的成长过程里我们要做的不仅是教孩子这个那个,有时还要耐心的等待。希望你不要着急。我家宝宝2岁说话,一开口就什么都说了,我想之前他不愿说可能是还没准备好呢。