飞度外观 在主动安全性方面,飞度配备了带EBD电子制动力分配功能的ABS防抱死制动系统,制动采用 "/>

看两厢飞度安全配置如何

全部回答

    ">飞度外观 在主动安全性方面,飞度配备了带EBD电子制动力分配功能的ABS防抱死制动系统,制动采用前碟后鼓式的刹车盘。 在被动安全性方面,欧洲版飞度曾经在EuroNCAP的撞击测试中取得过4颗星的成绩,所以其被动安全型还是相当让人放心的。
   在车身结构上,飞度拥有以拱形侧车架为核心的吸收碰撞力的高强度车身构造,可以有效地分散碰撞时的冲击力。  通过车架结构的自身变形,能够吸收大部分的撞击能量并且改变碰撞力的方向,大幅度降低碰撞时乘员舱受到的撞击力度。
  "> 此外,加上全车型标准配置的预紧式前排座椅三点式安全带、后排座椅安全带、驾驶席和助手席SRS双安全气囊以及能够缓冲颈部冲击的前排座椅,飞度轿车可以有效保护车内成员的安全。  其碰撞性能达到EURO-NCAP四星标准,荣获小型车级别的最高评价。
   在保护车内成员安全的同时,飞度轿车的外部设计在一定程度上也可以对行人起到保护左右。飞度轿车的发动机罩、发动机罩铰链、保险杠、翼子板等部件能够充分吸收行人与车辆碰撞时的能量,最大限度地减轻对行人的伤害。
     和其他的日系车一样,由于强调吸能,飞度车架的坚固程度有所不足,在高速碰撞下比较吃亏。