使用加湿器需注意些什么?

全部回答

    加湿器初次使用需注意 默认分类 2010-02-09 13:34:18 ◆1。如果你的朋友是第一次使用加湿器,那就要提醒他初次使用应在室温条件下放置半小时后再开机使用,这样不会损伤机体,以免温差过大,使加湿器的零部件烧坏。
   ◆2。  加湿也不失在所有的环境中都能使用,使用环境温度要介于10-40度之间,不然温度过低或过高,都有产生危险的可能。 ◆3。在加水时要千万注意,要用温度低于40度的清洁水,水中的杂质不易过多,温度过高又会损坏机体,使机器无法正常运行。
   ◆4。  加湿器的功能就是加湿,所以在机器工作时远离其它家电产品,例如电视、电脑、台灯等。 ◆5。比较重要的一点就是,如果没有专业的建议,最好不要在水中加入非专业生产线或监制的添加剂,例如一些芳香剂等。
   ◆6。在加湿时,最好将物体放在结实的物体上,不要将加湿器放在空洞的物体上,以免产生共频共振,这样使得噪音过大。   ◆7。最后一点就是不要在无水状态下强行开机,这样会产生安全隐患,所以要千万注意。
   以上就是你在送给朋友加湿器的时候,要嘱咐的注意事项,这样既增进了友谊,又让朋友感到一份安全感和来自朋友内心真挚的关心,所以千万别忽略。 。

加湿器虽然是一个比较小的电器,价位也比较低,但是很多注意事项还需提醒大家,以便大家更好的选择适合自己的产品。

不要在实木家具附近放置加湿器,容易导致木材吸水而变形。 不用用自来水,容易形成白雾。 不要对着头喷,钙化粉尘容易影响呼吸系统。 经常打理,防止霉变。

    冬季室内空气干燥,很多人选择用加湿器来增加室内湿度,有的家庭用加湿器,24小时开个不停,有孩子曾因室内空气湿度过高而患上轻度哮喘。另外,加湿器使用不当还可能引发“加湿性肺炎”。
  这是因为加湿器在使用时,若得不到定期清理,加湿器中的霉菌等微生物随着气雾进入空气,再进入人的呼吸道中,容易患“加湿性肺炎。   冬季,人体感觉比较舒适的湿度是40%~60%,一旦空气湿度低于20%,室内的可吸入颗粒物增多,则容易使人患上感冒。
  在空气湿度为55%时,病菌较难传播,但若空气湿度太高,如超过90%,会使人体呼吸系统和黏膜产生不适,免疫力下降,对老年人尤其不利,会诱发老年人患上流感、哮喘、支气管炎等病症。     长期用加湿器的家庭,使用时最好配置湿度表,将室内湿度保持在一定范围。
     使用加湿器注意事项:   1。关节炎、糖尿病患者慎用空气加湿器。   潮湿的空气会加重该类病人的病情。若该类病人确实需要使用加湿器,应与专科医生商量沟通,确定合适的湿度,以稳定原发病的病情。
       2。最好每天换水,每周清洗。   加湿器应每天换水,而且最好一周清洗一次,以防水中的微生物散布到空气中。   3。不能直接将自来水加入加湿器。   因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命。
    自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,污染室内空气。   4。可以根据天气情况、室内外的温度调节加湿器的湿度。
     同时,室内空气过湿人体的免疫力也会下降,进而会诱发各类呼吸系统疾病,因此室内的湿度应控制在一个合理的范围内,即40%~60%。  使用加湿器的家庭,不妨同时买一个湿度计,定期观察室内空气的湿度情况,加湿器平时还要及时加水、定期换水、注意清洁。

不能干烧 还有 自来用多了 容易有水锈 可以用烧开的水代替 凉的热的都行

    冬季干燥,许多家庭使用加湿器改善房间湿度。有关专家提醒消费者,加湿器使用不当亦可致病,使用时注意以下几点:   关节炎、糖尿病患者慎用空气加湿器:潮湿的空气会加重关节炎、糖尿病患者的病情。
  若该类病人的确需要使用加湿器去降低一些呼吸道并发症的发生,应与专科医生商量沟通,确定合适的湿度。     定期清洗:加湿器应该每天换水,而且最好一周清洗一次,以防止水中的微生物散布到空气中。
     不要直接将自来水加入加湿器:自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。因此,加湿器最好加凉开水。   加湿器安放的位置要注意:超声波加湿器开启时会喷出冷雾,使用时应避免离人体过近,以防着凉感冒。
    电加热型加湿器释放的是热蒸汽,要防止烫伤。此外,加湿器附近相对湿度较高,使用时最好与家电、家具等保持一米左右的距离,以避免电器和家具因潮湿而受损。   使用加湿器时是否要关门窗:这也是人们关心的问题。

  如果想短时间内使房间湿度上升,关上门窗效果会更好。但需要注意的是,如果使用加湿器的同时,门窗长时间封闭,加上取暖设备的启用,暖湿污浊的空气易使病菌生存和繁殖,不利于健康。   。