为什么U盘插进去之后,没有反应

为什么U盘插进去之后,没有反应,是不是U盘坏了?注意:USB借口绝对正常

全部回答

    先看看你的U盘在其他机器上是否可以正常使用。 市场上卖的U盘,有些是需要驱动程序,某些U盘在XP系统也需要安装驱动程序。
     有的U盘质量不好,虽然是USB接口,但是并不支持热插拔,很容易烧掉 看看你的设备管理器里的通用串行总线控制器有没有USB ROOT HUB一项,有就装你的U盘驱动(不过一般有USB HUB就会检测到),没有你就升级你的XP吧(他不支持USB) 再就是看看你是不是插在前置的USB接口,因为很多U盘不支持前置USB接口,原因是因为前置USB接口是从主板上接线过来的,这种手工接线不一定是按照原本的顺序来接的,某些时间还可能造成USB接口短路,我就亲身体验过一次,烧毁了我的主板跟U盘! 建议在不熟悉的机器上,插后置的USB接口,这样U盘就是直接接在主板上了,正常情况下是不会导致USB设备甚至主板烧毁了!。

你的U盘在其他机器上是否可以正常使用. 市场上卖的U盘,有些是需要驱动程序的,我有一个U盘就跟你出现的这个问题一样,我家系统是XP的也需要安装驱动程序.

看看你的设备管理器里的通用串行总线控制器有没有USB ROOT HUB一项,有就装你的U盘驱动(不过一般有USB HUB就会检测到),没有你就升级你的XP吧(他不支持USB)

有些品排的需要专用的驱动程序的。 楼主可以注意一下。

有几种情况 1 如果是老的系统(XP以前)可能是没有安装驱动程序 2 有的U盘质量不好,虽然是USB接口,但是并不支持热插拔,很容易烧掉 3 系统过慢等一会就O