火车货运的价格是怎么算的?

全部回答

如果经常需要计算火车货运运费的,建议你去 看看,注册成为会员,他们的铁路运费查询系统还是不错的

  火车货运的价格是根据运输的距离、托运货物适用的运价率、货物重量计算的。货物运费=该批货物适用的运价率乘以货物重量,再乘以运输里程。
  另外还有铁路建设基金、货物保价费、电气化附加费等,人工计算较为繁琐,具体价格你可到车站货运室去查讯,但如你有熟悉铁路货运规章的人,可根据《铁路货物运价规则》、《铁路货物运输规程》、《铁路货物运价里程表》及价格有关文电规定,也可大致计算出来货物运输价格。

货运的价格自己根本计算不了. 国铁上都是联网的,只要输入发站和到站,运什么东西,价格自动就出来了,很方便,必须要去车站货运室去查.或者你自己有>和>,可以用土办法计算.