抗日小英雄有哪些

全部回答

    自古英雄出少年,抗日战争的时期中华民族涌现出了一批少年英雄,在民族危机的时刻,他们跟父辈一起用自己稚嫩的肩膀担起了沉重的战争。抗日小英雄—王朴王朴,又叫做王璞,出生于1929年,河北省完县人野场村,年仅11岁时被推选为儿童团团长,对于日本侵略者的烧杀抢掠、无恶不作的行为及其厌恶。
      1943年,日寇和伪军扫荡到野场村,将乡亲们围在了一起,逼迫他们交代出八路军的去向,王朴宁死不屈,坚决不供出任何人,日本鬼子就把他给残忍杀害了。
  就这样,为了革命事业,王朴献出了年轻的生命。后来,王朴被晋察冀边区政府授予他“抗日名族小英雄”的光荣称号。银幕上的抗日小英雄—张嘎小说里的抗日小英雄—雨来最年轻的抗日组织—抗日儿童团抗日小英雄还有很多,就先介绍到这里。