小孩子青春期叛逆怎么办?

全部回答

叛逆会产生代沟,代沟表示沟不通,平时要多做一些沟通,原则是平等、尊重(家长不要总抱着我是管你的,我可以压你制你的态度,家长和孩子在伦理上有等级,但在人格上是平等的。家长还可以与孩子交朋友,为什么孩子对社会上的朋友很接纳,因为他们理解他,有句俗话“同病相怜”),将双方想法、看问题的角度多交流交流,以达到相互理解的效果。

    调整孩子的叛逆你可以做一下几项工作:1在爱中给余调适。家长不但要在生活上爱护关心有叛逆心理的孩子,更重要的是了解其精神上的需要。这种爱绝不是溺爱,而是满足孩子正当的需求。
  家长不应该只是孩子的长辈,还应该是孩子的之心朋友。2尊重孩子。孩子在成长过程中,尊重是最基本的需求之一。    只有尊重才能使孩子感觉到自身价值,才能使心理状态达到平衡和和谐,才能消除不理解和对抗情绪,叛逆行为才可以淡化或消失。
  3给孩子点自由。他们对是因为生活上压抑、行为上受到拘束、事事不顺心,但主要的是在心里上感觉到受人约束。这种心态会产生叛逆心理,给孩子适当的自由使其拥有一个自己的天地。

这位家长,你可以通过以下5个方面去解决孩子叛逆的问题: 1、要多去倾听孩子的声音。孩子因为还年幼,有时提出自己的小小要求,但是可能会表达不清,这时候大人如果没有耐心去倾听的话,这就会使孩子感到非常的沮丧和不开心

这位家长,你可以通过以下5个方面去解决孩子叛逆的问题: 1、要多去倾听孩子的声音。孩子因为还年幼,有时提出自己的小小要求,但是可能会表达不清,这时候大人如果没有耐心去倾听的话,这就会使孩子感到非常的沮丧和不开心。

在青春期的孩子,叛逆心理很强的,所以我们不可以用家庭暴力的方法去教育。所谓叛逆,孩子的具体表现就是:你叫他刚什么,他偏偏不按你叫的做法去做,有时候就是为了反叛你。所以我们应该以朋友的方式去和孩子交流,多点听取孩子的意见和想法。这样孩子有什么事情就会跟你说,和你分享,你就可以及时知道孩子的想法。

叛逆和青春期是每个孩子成长中必然经历的过程。在这个期间,父母要多学习一些与孩子沟通的知识和技巧,学习换位思考孩子的问题,尊重孩子的人格,有关孩子的事情一定要耐心的听听孩子的想法和尊重孩子感受以及选择。