板式换热器的安装方法是怎样的?

全部回答

      1、换热器须立式安装、全部下部连接管的低位应安装排放口及阀门;根据需要尽可能保温;预留检修空间。   2、开机时,确保两侧流体的出口阀门已打开,先缓慢冷侧流体阀门,让冷流体流动循环起来,再缓慢打开热流体阀门,操作过程中要尽量避免压力波动太大。
  关机时先关热流体进口阀门再关冷流体进口阀门,同样缓慢操作。       3、停机时应确定排放干净两侧通道内残留液体(打开管道底部排放口),并检验进口阀门是否关严。

  钎焊板式换热器   4、采用蒸汽单通道消毒时,另外一侧通道要确保液体排放干净,不能有残留,且蒸汽阀门一定要缓慢。   5、拆机前应先测量两机架夹板之间距离并记录夹紧尺寸;   拆机时要站在立柱正后面双手取下和挂上板片,避免用力不均和倾斜导致变形,螺丝对角均匀松动和夹紧,夹紧尺寸要合适不能紧过头;。