钻戒铂金k金哪个好,铂金k金钻戒哪个好

全部回答

    订婚戒指、结婚戒指这类钻石戒指一般可以选用的材质有K金、铂金和钯金。挑选这几种材质做戒托要从价格、镶嵌工艺即材质品质来分析比较。下面我们来分别比较一下这几种不同的金属。
  K金:大家目前常见到K金实际是一种合金,是采用75%的黄金和其它金属熔合而成的,它的底子依旧是黄金。  所以制作成戒指长久佩戴的话,依然是会褪色变色的,这点要留意。目前来说比较多见的是14K金及18K金,在国外14K金较为受欢迎,在保证光泽度前提下,它的硬度更高。
  而过内的新人则比较多的会选择18K金制作成18K金钻石戒指,延展性好、硬度高、色彩多变而时尚,能够满足戒托的使用条件,同时价格也相对便宜。  铂金:近年来,铂金大受欢迎,这与它美丽天然银白色光泽和优秀的性质不无关系。
  常用的是Pt950,色泽洁白、纯洁极高,晶莹剔透的铂金钻石戒指常被人们用来赋予新人圣洁与美好的意义,用铂金来诠释情比金坚的深刻含义,特别是与钻石完美的搭配,更让两者的结合呈现绝妙的美感。不过同时,铂金也是最贵的金属,想拥有它需要花费更多。
    钯金:钯金与铂金极为相似,同属铂族类,钯金首饰纯度高、款式新颖,也一样不会引起过敏。不过钯金到底不如铂金,常态下尽管不容易氧化和失去光泽,但不能持久,长时间佩戴这种材质的钻石戒指光泽依旧会变暗,这也是钯金与铂金最大的区别。
  除此之外,两者还是比较接近的,而且钯金的价格是低于铂金的。    总结:钻石戒指选什么样的戒托?K金、铂金、钯金到底选择哪一个材质做钻石戒指戒托呢?在三者中,性质最好的是铂金,最差的是K金,但铂金最贵,K金最为便宜。
  换到具体情况中时,新人需要要根据自己的钻石戒指的预算的个人喜好来决定选择哪种金属才戒托。预算充裕的话的,那么建议首选铂金,如果很喜欢铂金白色,但预算又不多的话,建议可以选择18K白金作为替代的方案,两种金属在外观差别很小,应该能满足自己的愿望。