老爸的几种叫法?

经常在电视上听到、看到叫老爸为老豆,请问是哪里才叫法?其它地方还有哪些方言叫老爸呢?谢谢各位啦!

全部回答

北京人叫“老爷子” 陕西人叫“大” 河南山东一带叫“爹” 香港叫“老豆” 其它的有叫老爸什么的,都是很随意的。

属中国人叫法复杂了有爸,大,爹,嗲,爷,呀, 我们家乡早先叫嗲,后来有人嫌不好听改叫叔嗲叔并行。 还有地方大儿子叫爸为哥。 从哥到爷差三辈我一直弄不请是怎么回事。

老豆是广东的叫法

我们那对父亲的叫法很多,有爸爸,有爹,有呀呀,有嗲嗲,不一而足。大致上,叫爹是比较传统的家庭,叫爸爸的多是年轻家庭。而呀呀,则有谦虚或区分的用途,比如有叫爸爸为呀呀的,也有叫继父呀呀的。叫嗲嗲的,我知道的一例,是为了延续香火,公公和媳妇生育(传说,不确信。大概是因为家族的其他/她人都被杀光了。)后的尴尬叫法。