600字以上的初二关于感恩的作文。

以感恩为话题写作题目自拟急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊急需啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    感恩的心我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。
  是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。!“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。  我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输。
  感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”在这感恩的节日里,一首感恩的歌,唱出了它的真谛,也把我带入了深深的沉思……花儿不可能一年四季都常开不败;月亮也不可能从月初圆到月尾;身有残疾的人渴望拥有健全的体魄;饥寒交迫的人希望一生衣食无忧;生活富足的人追寻精神的充实……恰恰因为生活中有着这么多缺憾,我们才有了更多美好的追求。
    不要过多的奢求什么,不要过分的抱怨生活的不公、命运的不平、造化的弄人。相反地,我们应该常怀一颗感恩的心。也许我少了别人所拥有的,但却得到了他人所无法收获的。抛却所有愤恨不平,抛却所有怨天尤人,让我们心怀感恩,感谢我们的父母,因为他们给了我们最宝贵的生命;感谢所有爱过我们的人,因为他们让我们沐浴了阳光;感谢所有伤害过我们的人,因为他们教会了我们成长;感谢生命中所有的快乐幸福,因为它们使心田洋溢着芬芳;感谢生活中所有挫折磨难,因为它们让心灵变得更为坚强!有了一颗感恩心,这世界就不再是穷山恶水,人生就不再是波翻浪涌,生命就不再是暗淡无光,生活就不再是味同嚼蜡……落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
    因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!“感恩”是一种认同,这种认同源于心灵深处;“感恩”是一种回报,这种回报洁净无暇;“感恩”是一种钦佩,这种钦佩应该从内心涌出……如果生命是一朵花,那它就应该绽放在飞雪连天的冬季,让寂寞无助的心灵得以温暖与慰籍;如果生命是一棵树,那它就应该兀立在荒芜的旷野,让天涯孤旅者能有纳凉小憩的地方;如果生命是一枝小草,那它就应成为葱笼原野的一份子,点缀盎然的春意。
    生命的意义在于奉献与融入在于感恩……感恩的心,是一颗智慧的心,无论我们是尊贵地生活还是卑微地存在,无论生活在何处,有着怎样曲折特别的生活经历,常怀一颗感恩的心,自可沉淀出许多的浮躁不安,消解内心的积怨与不满,收获健康的心态、完美的人格和进取的信念!学会感恩吧,即使我们不是最美的花朵,也要为大家而盛开别样的欢乐…感恩永驻我心如果生活是一首充满诗情画意地诗,感恩之中心则是诗中最华丽的词藻;如果生活是一方天空,那么感恩之心则是黎明时天空中的朝霞;如果生活是一片汪洋大海感恩之心则是海中最美的浪花。
    翻开历史画卷,感恩之心随处可见,它将成为我门生命长河中一道最美的风景。古代《三字经》里的“黄香温席”中写到黄香的母亲去世很早,黄香是父亲拉扯大的,他对自己的父亲充满了感激。
  每到夏天,他总是先用扇子驱赶走屋子里的蚊子,然后放下帐子,让父亲睡在凉席子上;冬天,他总是自己先躺在冰冷的床铺上,用自己的体温把床席暖热,然后再让父亲睡到温暖的床席上,这充份体现了他对父亲心存感恩。
    2004年全国“感动中国人物”中的田世国,为了挽救母亲的生命,把自己的生命,把自己的肾移植到母亲的体内,使母亲获得重生。洪战辉得到社会各界人士的帮助后,依然用这些资金帮助那些比自己更需要帮助的人,从而来回报社会。
  军人孟祥斌,为了拯救一名投河妇女,跳入河中,不幸身亡,留下了自己的妻子和女儿,他没有忘记党和国家对自己的培养和教育,用自己的生命来回报社会。  被称为“西安最美的女孩—熊宁”,在赴青海抗雪救灾的过程中,不幸遇难,她用自己的青春来回报社会,回报国家。
  在举世瞩目的汶川大地震过后,一批批志愿者奔赴抗震救灾一线,还有多少无名的企业家,对灾区进行捐款,这充分体现了“一方有难,八方支援”的精神。在地震中,有一名叫谭千秋的老师,用自己的生命来换取了4名学生的生命,在地震来临时,他对自己的学生张开自己英雄的臂膀,谭老师他用自己的爱和职责,挽救了四个家庭的幸福,这真是“大爱无声铸师魂。
    ”在2008年,北京奥运会中,中国运动健儿,充分发挥自己的特长,荣获51金,名列金牌榜首位。在男子十米跳台比赛中,中国队的林跃,火亮凭精湛的技术,以及出色的发挥,在决赛中胜利夺冠,得到了在场观众的热烈掌声,他们用自己的出色的表现来回报社会。
  歌曲《感恩的心》唱的好:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。  ”如果爱是世间最伟大的情感,那么因爱而生的感恩则是爱的延伸,当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种社会风尚,我们的生活也将会更加美好,社会更加和谐。
  我相信,在感恩的浇灌下,我们的国家会更加繁荣昌盛!感恩的心“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”当一首《感恩的心》响彻大左南北之时,也不免会获得心灵的感动,情感的慰藉。  是啊,时刻怀有一颗感恩的心,我们将会发现许多,珍惜许多。
  感谢阳光,因为它给我凉爽:感谢绿叶,因为它给我生机;感谢星空,因为它给我遐想,我还感谢苦难的命运,是苦难给了我磨练,给了我一份与众不同的人生。感谢亲情,它是阳光下最令人感动的真爱。看看父母期盼的双眼,听听他们暖暖的叮嘱,想想他们孜孜不倦的教诲,我们才会更加感谢他们,更加珍惜这份亲情,更加懂得“谁言寸草心”的这份情怀。
    谁不知父母是棵大树,为小树遮风避雨,阻挡烈日,当小树逐渐长大,大树便会拨开一片天空,欣喜地看着小树茁壮成长,这是一片无私的奉献,是蓝天的情怀。有这样的亲情,难道我们不应该感谢它吗?感谢它,珍惜它,我们才会更加珍惜所拥有的。
  感谢友谊,它是人与人之间难得的一份情感。  相遇难,相知更难。大千世界,芸芸众生,与朋友有缘,才能携手在同一片晴空下,我们游戏,我们玩耍,我们谈古论今,我们开怀大笑。身处困境时,他向你伸了援助的双手;痉悲伤时,他向你送来诙谐幽默的故事;失败受挫时,他又送来安慰鼓励的温暖话语。
  有这样的友谊,难道我们不应该感谢它吗?只有怀着一颗感恩的心,我们才能收获更多真挚的友谊。  心怀感恩,更能够获得他人的青睐。有这样一则故事:一名牌大学毕业生应聘于一家用大公司。
  社长审视着他的脸,出乎意外地问:“你替父母洗过脚吗?”“从来没有过。”青年很老实地回答。接着社长又问他有没有替父母做过什么等等诸如此类的问题,而青年的回答总只有两个字:没有。社长只是安慰他别灰心,会有希望的。
    青年临走时,社长突然对他说:“明天这个时候,请你再来一次。不过每个条件,就是你得为父母擦一次肢,能做到吗?”青年一口答应了。青年家境贫寒,为了供儿子上大学,母亲拼命挣钱,学费虽令人生畏,但母亲毫无怨言。
  母亲回来后,见儿子要替她洗脚,感到很奇怪:“脚,我不洗得动,我自己来洗吧。  ”于是儿子将一定要替母亲洗脚的原委告诉了母亲,母亲这才安静地坐了下来。当青年右手拿着毛巾,左手去握母亲的脚时,他这才发现母亲的那双脚已经像木棒一样僵硬,他不由双手握住母亲的脚潸然泪下……第二天,青年如约去那家公司,对社长说:“现在我才知道母亲为了我受了很大的苦,你使我明白了在学校里没有学过的道理,谢谢社长。
    如果不是你,你还从来没有握过母亲的脚。母亲付出了她的一切,我从现在起一定要好好照顾她,再不能让她受苦了。”社长点了点头,说:“你明天到公司上班吧。”心怀感恩,阳光将洒遍心灵;心怀感恩,社会将和谐美好;心怀感恩,生命将灿烂辉煌。
  让我们都怀着一颗感恩的心,去回忆过去,去描绘现在,去收获未来!耳畔再次响起了那首旋律优美,高无嘹亮的歌曲:“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”。  。